Presto позволяет использовать все возможности СБИС по ведению складского учета: оформлять складские документы, контролировать движение товаров, отслеживать их остатки на складе и сроки годности. Как все устроено 1. Товаровед принимает поступление
В заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить ...из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале
Прежде чем начать работу в Presto, организуйте работу с каталогом: добавьте в него номенклатурные карточки продуктов, блюд, товаров и полуфабрикатов. Это позволит автоматически заполнять складские документы, формировать меню и вести учет ингредиентов
Прежде чем создать технологические карты блюд, добавьте в каталог продукты, которые используются для их ...Это нужно, чтобы вести учет ингредиентов. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог» (зависит от конфигурации) перейдите в раздел
Перед тем как ввести полуфабрикат в производство — допустим, песочное тесто — повару нужно рассчитать, сколько потребуется масла, сахара и муки, и затем приготовить пробную партию. Чтобы зафиксировать приготовление полуфабриката, технолог оформляет
В Presto есть два способа перевыпустить блюдо: в другое блюдо. Например, из столовой на кухню вернули 5 кг непроданного отварного риса. На следующий день повар приготовил из него новое блюдо — рис с овощами, добавив 1,5 кг замороженных овощей.
Прежде чем приступить к работе с каталогом, настройте его: установите типы номенклатур, укажите способ ...отображение и другие параметры. Если у вас уже есть готовый каталог, вы можете загрузите его. Создайте разделы Чтобы структурировать
В зависимости от вашей схемы учета, добавьте склады в бэк-офисе Presto. 1. Откройте раздел: «Бизнес/Склад», вкладка «Склады» — на online.sbis.ru; «Склад» — в Saby Presto. 2. Проверьте, что в списке есть склад с названием вашей точки
Работники зала могут добавить в заказ только те позиции, которые есть в меню. Cоздайте ...меню, а затем добавьте в него блюда и укажите цены. Все блюда должны быть рассортированы по разделам. Позиции, которые останутся в корне раздела, попадут
Укажите аналоги ингредиентов в карточке блюда. Они заменяют основной ингредиент, если он закончится. 1. Перейдите в раздел: «Бизнес/Каталог» — на online.sbis.ru; «Каталог» — в Saby Presto. 2. Откройте карточку блюда. В блоке «Состав
Инвентаризация поможет найти несоответствие фактических и учетных остатков на складе. Оформите ее в СБИС для каждого склада. Перед тем как приступить к работе: проведите в системе все документы прихода и расхода товаров до даты инвентаризации
Фудкост помогает определить рентабельность блюда, отдельного меню или всего заведения. Он рассчитывается следующим образом: себестоимость продуктов делится на сумму выручки, а результат умножается на 100%. Например, сегодня себестоимость проданных
При нефискальной продаже товары попадают в «Реализацию розницы» по организации «Управленческий учет». Чтобы СБИС правильно учитывал остатки, оприходуйте продукты на «Управленческий учет», а затем спишите их по основной организации. 1. Откройте:
В заведениях могут продаваться не только блюда, но и готовые товары. Например, десерты, снеки ...безалкогольные напитки в индивидуальной упаковке. Добавьте их в каталог, а потом в меню, чтобы начать продажи. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог
Чтобы увеличить продажи или избавиться от неходовых позиций, объедините товары в комплекты. В этом ...несколько блюд будут продаваться как одна позиция — например, комбо-набор «Бургер+картошка+напиток». Чтобы использовать комплекты, настройте тип